Infotep oferta cursos virtuales para sector turismo región Este
El Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep)
informó que ofrecerá de forma virtual cursos en 26 áreas al sector
turístico y hotelero de la Región Este del País, a través de la Escuela
de Hotelería, Gastronomía y Pastelería, como parte del plan de
contingencia que se desarrolla para dar continuidad a los programas de
capacitación en el período de aislamiento social.
El director de general de la institución, Rafael Ovalles, dijo que esta iniciativa se lleva a cabo como parte del Plan de Contingencia Integral diseñado para dar continuación, en forma virtual, a los servicios de formación técnico profesional en estos momentos.
El director de general de la institución, Rafael Ovalles, dijo que esta iniciativa se lleva a cabo como parte del Plan de Contingencia Integral diseñado para dar continuación, en forma virtual, a los servicios de formación técnico profesional en estos momentos.
Explicó que las prioridades de capacitación se establecen a partir de
estudios para determinar necesidades puntuales de las empresas, que se
han visto precisadas a reajustar su oferta para responder a los nuevos
desafíos que impone la pandemia de la COVID-19.
Informó que en la modalidad virtual el Infotep está atendiendo a 126
empresas de la región Este, con la impartición de 78 cursos en beneficio
de 2,300 participantes.
Las acciones formativas en línea disponibles para el área de
gastronomía son: marketing gastronómico en redes sociales, manejo del
costo en negocio gastronómico, excel aplicado al trabajo práctico del
chef, técnicas para fijación de precios de platos en negocios
gastronómicos, buenas prácticas de inventario en alimentos y bebidas, y
nutrición básica y dietética de la gastronomía saludable.
Asimismo, dirigido a negocios de alimentos y bebidas están los cursos
sobre técnicas de ventas enfocadas en alimentos y bebidas, hostess,
concierge de A&B, técnicas de supervisión enfocadas e bares, al ABC
del vino para camareros y bartenders, nuevas tendencias de la cafetería,
slow food y bodeguero: y el almacenista moderno.
<< Página Principal