Consumir frutas de temporada es más ecológico, económico y saludable
La
primavera y el verano son temporadas en las que la naturaleza nos hace
recomendaciones de consumo que no deberíamos ignorar, ya que su
sabiduría excede cualquier conocimiento y razón humana. ¿Alguien se
atrevería a dudarlo? No debería. El calor azota infernalmente y
deshidrata el cuerpo- ¡fácil!- el melón, la piña, la mandarina, la
naranja y una larga lista de frutos prometen con garantía bajar la
temperatura, llenando de satisfacción tu paladar ya sea a la hora del
desayuno, merienda y cena.
A todo esto se le suma una gran
cantidad de beneficios para la salud y la belleza que no te lo puedes
imaginar. Así que nuestra recomendación es que eches de un lado los
productos artificiales y te inclines a disfrutar de los frutos de
nuestra tierra ya sea en un delicioso jugo, una versátil ensalada o la
fruta en sí misma.
El mango.
Muchos somos los que le corremos a mordisquearlo por la cantidad de
fibras que quedan en los dientes. Si a ti no te importa, ¡aplausos! Eres
favorecido, para los que están del lado de los que sí le molestan, la
naturaleza tiene variedades entre las que hay los que no te dejaran los
residuos como los llamados “mangos de libra”. Otra opción es hacer un
jugo o cortarlos en trocitos, opciones hay de más para aprovechar sus
múltiples beneficios entre ellos ser fortalecer el sistema inmunológica
gracias a la abundancia de Hierro, Calcio, Potasio, Yodo, Zinc,
Magnesio, Sodio, vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3,
Vitamina B5, Vitamina B6, Vitamina B9, Vitamina C,Vitamina E, Vitamina
K, y Fósforo.
Cereza. Son
deliciosas y es como el entretenimiento de comer palomitas con forma,
sabor y beneficio de ser una fruta. Ideal para jugos y mermeladas esta
bolita roja tiene la característica de tener melatonina, un antioxidante
que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo;
pero además es considerado entre los alimentos que reducen el riesgo de
padecer diabetes. Entre la lista de vitaminas que tiene se encuentra la
A, C y E; además de potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra.
Guayaba. Si
está madura dudarás en comértela de noche, suele pasar, pero se puede
consumir a término intermedio que tiene un crocante delicioso. Entre las
ventajas que tiene consumirla está el ser un regulador intestinal por
la cantidad de fibras que aporta a la dieta diaria, mientras que la
pectina ayuda a la eliminación de toxinas del cuerpo. Además posee
vitaminas como la A, C y B.
Tamarindo. Este
fruto abunda bastante en República Dominicana a muy bajo precio y
repleto de beneficios para la salud, ya que gracias a su alto contenido
de vitaminas B y C, mantienen el sistema inmunológico fortalecido. Está
asociado a conciliar el sueño y refrescar el cuerpo; además de ser un
excelente antioxidante, diurético y muy delicioso para platos y bebidas.
Níspero.
Su delicioso sabor dulce lo convierte en una excelente opción de postre
saludable, con el que tendrás el beneficio de que te aporta fibra, que
activa el metabolismo; además de darte el potasio, las vitaminas A, B, C
y otras que necesita el cuerpo.
Carambola.
Esta es la fruta que al cortarla parece una estrella, por lo que es un
rica decoración comestible en los postres, pero también para comer y
beber en forma de un jugo para provechar los beneficios de consumo, como
el ser un buen refrescante. Es rica en oxalato de calcio, vitaminas A y
C.
CREDITOS A DIARIO LIBRE


<< Página Principal