viernes, 2 de septiembre de 2016

RD no aprovecha calidad de sus piñas y aguacates para exportar

“Ustedes no están aprovechando suficientemente la calidad de los productos que tienen. Exportan muchos peloteros buenos, mucho tabaco, mucho ron, pero no están buscando el mismo reconocimiento con productos como la piña y el aguacate, que son dos productos de muy buena calidad”, así se expresó Brian Rudert sobre la exportación dominicana de productos agrícolas.
Rudert es el director general del programa “Exportando Calidad e Inocuidad”, que acompaña a los distintos autores de la cadena de valor del cacao, el aguacate, la piña, los vegetales orientales y los vegetales de invernadero, para mejorar la productividad, la calidad y la seguridad de sus cultivos, a modo que incrementen el nivel de sus exportaciones.
Para el año 2015, bajo la categoría que incluye dátiles, higos, piñas, aguacates, guayabas, mangos y mangostanes, se registró que la República Dominicana exportó unas 33,223 toneladas, equivalente a unos US$34.2 millones, según datos estadísticos del Centro de Comercio Internacional.
Para aumentar la producción de piña y aguacate en el país puntualizó que los actores de la cadena de valor deben organizarse. Sin embargo resaltó que no deben esperar que sea el gobierno el que les dé las herramientas para lograrlo, sino que deben hacerlo por sus propios medios.

0 Comentarios:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]

<< Página Principal