sábado, 11 de diciembre de 2021

Realizan primer foro sobre etiquetado frontal de los alimentos con advertencia nutricional


 

Para proporcionar un marco jurídico que favorezca el acceso a dietas más saludables y que evite el consumo excesivo de alimentos demasiados procesados, diversos organismos nacionales e internacionales realizaron el primer Foro Nacional sobre Etiquetado Frontal de Alimentos con Advertencia Nutricional en la República Dominicana, que contó con la participación de la vicepresidenta de la República, Raquel Peña y el ministro de Salud Pública, Daniel Rivera.

En el foro, los participantes destacaron la importancia de la seguridad alimentaria, nutrición y la lucha contra la obesidad y el sobrepeso de la población.

Rodrigo Castañeda, representante de la FAO en la República Dominicana, indicó que hace una semana la FAO, a través de su estudio y panorama de seguridad alimentaria y nutricional, reveló unos datos que calificó de preocupantes, ya que arrojó que el hambre sigue en aumento y que 59.7 millones de personas no logran acceder a suficientes alimentos.

0 Comentarios:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]

<< Página Principal