América Latina se moviliza para frenar el hambre ante la pandemia
La propagación del coronavirus en América Latina supone un desafío
añadido para la región que otras partes del mundo no sufren: ¿Cómo
alimentar a los 187 millones de personas que no tienen asegurado un
plato de comida en la mesa?
Las cuarentenas decretadas por la pandemia, que privan de alimento a muchos que viven de su sustento diario, ha llevado a organizaciones sociales, Gobiernos y ciudadanos anónimos a sumar esfuerzos para garantizar que los sectores más vulnerables puedan llevarse algo a la boca y poder así respetar el aislamiento.
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) calcula que 187 millones de personas viven "inseguridad alimentaria moderada o grave" en Latinoamérica, entendida como la interrupción parcial o total del acceso a los alimentos, mientras que 140 millones de personas dependen del trabajo informal, según la Organización Internacional del Trabajo (OIT).
Garantizar la alimentación en el medio plazo, un asunto clave
Con millones de personas quedándose sin empleo a causa de la pandemia, son cada vez más quienes "están teniendo dificultades para, por sí mismos, acceder a su alimentación", algo especialmente preocupante "si esto se extiende un mes o dos", señaló a Efe Julio Berdegué, subdirector general de la FAO y representante de esta organización para América Latina y el Caribe.
Las cuarentenas decretadas por la pandemia, que privan de alimento a muchos que viven de su sustento diario, ha llevado a organizaciones sociales, Gobiernos y ciudadanos anónimos a sumar esfuerzos para garantizar que los sectores más vulnerables puedan llevarse algo a la boca y poder así respetar el aislamiento.
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) calcula que 187 millones de personas viven "inseguridad alimentaria moderada o grave" en Latinoamérica, entendida como la interrupción parcial o total del acceso a los alimentos, mientras que 140 millones de personas dependen del trabajo informal, según la Organización Internacional del Trabajo (OIT).
Garantizar la alimentación en el medio plazo, un asunto clave
Con millones de personas quedándose sin empleo a causa de la pandemia, son cada vez más quienes "están teniendo dificultades para, por sí mismos, acceder a su alimentación", algo especialmente preocupante "si esto se extiende un mes o dos", señaló a Efe Julio Berdegué, subdirector general de la FAO y representante de esta organización para América Latina y el Caribe.


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