Zafra de ingenios en SPM son supervisadas por gerente de INASUCAR
El director del Instituto Nacional Azucarero (INAZUCAR), Antonio López realizó visitas de inspección por los ingenios de la provincia San Pedro de Macorís, a fin de evaluar de la magnitud de la producción de la producción azucarera.
López sostuvo un encuentro con directivos, técnicos y empleados de los ingenios Cristóbal Colón, del Grupo Vicini, y Porvenir, del Consejo Estatal del Azúcar (CEA), quienes dieron explicaciones sobre el funcionamiento de los emporios en el proceso de molienda.
El vicepresidente Ejecutivo del Grupo Vicini, Alberto Poti; Ricardo Alegría, director Agroindustrial y Benigno Trueba, dijeron a López todo lo concerniente a la producción de azúcar en la presente y pasadas moliendas, así como de los programas sociales a favor del personal del emporio, abastecedores de caña y los residentes en los bateyes.
Explicaron que mantienen vigentes programas de salud y educación, suministro de agua potable, mejora y construcción de viviendas, así como mantenimiento de caminos vecinales, en beneficio de todo el personal incluyendo los que viven en los bateyes.
Indicaron al gerente del INAZUCAR que el Grupo Vicini espera una molienda de alrededor de 130 mil toneladas, cantidad que esperan incrementar a 180 mil por molienda para el año 2022, con la aplicación de una serie de medidas conducidas a modernizar la planta física y los equipos de moliendas.


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