¡Que rico, tiene almendras!
Aunque por lo general las almendras son más vistas en el mundo de la repostería, lo cierto es que este fruto seco también se presta para platos salados.
Ya sea mezcladas en arroces, carnes, pescados o pastas… las almendras le aportará un toque especial a sus platillos, gracias a su imponente sabor que se hace sentir en cualquier preparación.
La almendra es la semilla comestible del árbol Prunus dulcis, comúnmente conocido como almendro, y en diversas cocinas del mundo -principalmente la asiática- es bien preciada para diversas preparaciones tanto dulces como saladas.
Ya sea mezcladas en arroces, carnes, pescados o pastas… las almendras le aportará un toque especial a sus platillos, gracias a su imponente sabor que se hace sentir en cualquier preparación.
La almendra es la semilla comestible del árbol Prunus dulcis, comúnmente conocido como almendro, y en diversas cocinas del mundo -principalmente la asiática- es bien preciada para diversas preparaciones tanto dulces como saladas.
El árbol de la almendra es nativo de Medio Oriente, pero actualmente Estados Unidos es el mayor productor de este fruto a escala mundial.
Además, gracias a sus importantes propiedades, se recomienda su consumo, ya que ayudan a prevenir diversas enfermedades.
Además, gracias a sus importantes propiedades, se recomienda su consumo, ya que ayudan a prevenir diversas enfermedades.
recetas
Arroz con almendras
Arroz con almendras
2/3 taza de almendras fileteadas
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 taza de arroz
1/2 taza de pasas
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
1 y 3/4 taza de caldo de pollo
Preparación. Saltee las almendras en una sartén con una cucharada de mantequilla hasta que se vean doradas. Reserve. En una cacerola mediana, saltee la cebolla y el ajo con las dos cucharadas de mantequilla restantes hasta que se vean traslúcidas. A continuación, agregue a la cebolla el pimiento, arroz, comino, pasas y sal. Saltee durante dos minutos moviendo constantemente para que no se queme. Agregue el caldo de pollo y lleve a un hervor. Reduzca la temperatura a media y deje cocinar durante 20 minutos o hasta que el líquido se absorba y el arroz esté tierno. Remueva del calor y deje reposar, cubierto, durante unos cinco minutos, agregue las almendras salteadas y mezcle.
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 taza de arroz
1/2 taza de pasas
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
1 y 3/4 taza de caldo de pollo
Preparación. Saltee las almendras en una sartén con una cucharada de mantequilla hasta que se vean doradas. Reserve. En una cacerola mediana, saltee la cebolla y el ajo con las dos cucharadas de mantequilla restantes hasta que se vean traslúcidas. A continuación, agregue a la cebolla el pimiento, arroz, comino, pasas y sal. Saltee durante dos minutos moviendo constantemente para que no se queme. Agregue el caldo de pollo y lleve a un hervor. Reduzca la temperatura a media y deje cocinar durante 20 minutos o hasta que el líquido se absorba y el arroz esté tierno. Remueva del calor y deje reposar, cubierto, durante unos cinco minutos, agregue las almendras salteadas y mezcle.
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