La carne de pollo sube de 10 y 15 pesos según sondeo en la capital
El precio del pollo se disparó hasta los 50 pesos por libra esta semana, al registrar un aumento de entre diez y 15 pesos, mientras otros productos, como la carne de res y las papas también han elevado su costo.
La libra de la carne blanca se vende entre 10 y 15 pesos por encima del precio de la semana pasada, en los mercados de Cristo Rey y Villa Consuelo, según comprobaron reporteros de El Nacional.
Luis Antonio Burgos dijo que el alza se ha sentido en los últimos días en el precio del pollo, lo que, según afirma, afecta al consumidor.
“Yo compraba a 30 pesos la libra para revender y ahora la consigo a 46, por eso tengo que ofertarla a 55, y ni así se le gana”, dijo Burgos, también conocido como Bill Clinton.
Algunos consumidores pidieron al Gobierno tomar medidas para detener la especulación, que se ha registrado en los últimos días con la comercialización de los precios de los alimentos.
“Todo ha aumentado y no hay dinero, el Gobierno debe tomar medidas para frenar eso”, dijo una mujer que rehusó dar su nombre, mientras compraba en el mercado de Cristo Rey.
Otros productos que han registrado aumentos son la cebolla, el tomate, el bacalao, el arenque y la carne de res.


0 Comentarios:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.
Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]
<< Página Principal