jueves, 4 de junio de 2015

Descubre que debes y que no debes comer durante el Período

Durante el período menstrual son muchas las mujeres que no pasan un buen rato: dolor abdominal, de cabeza,  vértigos, agotamiento físico, etc. Y tampoco debemos subestimar el síndrome premenstrual que sufren entre un 5 y un 8% de las mujeres y que se manifiesta en estados depresivos, apatía o irritabilidad debido al desequilibrio hormonal que conlleva la llegada de la regla.
Que comer durante tu periodo.
Lleva una alimentación sana y equilibrada, evita los excesos y consume alimentos sanos y fáciles de digerir.
Consume alimentos ricos en Omega-3 como el salmón, el atún, y en general todo el pescado azul, y las semillas de lino.
Aumenta el consumo de vitamina B6, – presente en los frutos secos, legumbres y carnes- y magnesio? cereales integrales y frutos secos y verduras.
Presta especial atención al hierro, presente en la avena, lentejas, verduras de hoja verde, mariscos sin olvidar asociarlo a alimentos ricos en vitamina C para garantizar la correcta absorción del hierro.
Mucha fibra: frutas, cereales integrales, legumbres  y verduras. La fibra aumenta el movimiento intestinal ayudando a eliminar estrógenos.
Aumenta el consumo de infusiones con propiedades anti-inflamatorias como el hinojo, la melisa y la manzanilla.
Que no comer durante tu periodo
Alimentos muy dulces o excesivamente salados y llenos de grasas: estos alimentos potencian el efecto “hinchazón” típico de la menstruación.
Alimentos excitantes: eliminar o limitar el consumo de café, chocolate, té y bebidas a base de cola durante el período menstrual pues al excitar el organismo pueden aumentar los problemas relacionados con la menstruación (taquicardía, hipertensión, nervosismo, cambios de humor).
Junto a una alimentación adecuada no olvides practicar un deporte suave de manera constante pues el movimiento ayuda a eliminar líquidos y a despejar la mente.

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