viernes, 12 de septiembre de 2014

Recomiendan a obesos comer mango, reduce nivel de azúcar

F/E

Este estudio se diseñó para investigar los efectos del consumo de mango en las mediciones antropométricas, parámetros bioquímicos y la composición corporal en adultos obesos. Los 20 voluntarios (11 hombres y 9 mujeres) tenían un rango de edad que abarcaba de los 20 hasta los 50 años de edad con un índice de masa corporal de 30 a 45 kg/m2.  Los sujetos mantuvieron su estilo de vida habitual (dieta y ejercicio).
Diariamente durante 12 semanas, los individuos consumieron 10 gramos de mango congelado; al inicio, a la mitad y al término del estudio se analizaron los registros del control de la ingesta calórica.  Asimismo, se tomaron las medidas de altura, peso y circunferencia -de cintura y cadera-  y se evaluaron las muestras los niveles de  triglicéridos en sangre, colesterol HDL, glucosa, hemoglobina A1c y la concentración de insulina en plasma en ayunas al comienzo, a la mitad y al final del estudio.
Los investigadores encontraron que después de 12 semanas, los participantes habían reducido sus niveles de glucosa en sangre (-4,41 mg / dl, p <0,001), y este efecto se observó tanto en hombres (-4,5 mg / dl, p = 0,018) como en  mujeres (- 3,6 mg / dl, P = 0,003). No obstante, no hubo cambios en el peso total del cuerpo, las medidas antropométricas o el porcentaje de masa grasa y la masa magra.
Sin embargo, en los hombres la circunferencia de la cadera fue significativamente menor (-3,3 cm, p = 0,048), no así en las mujeres. Sólo en las mujeres, el IMC fue mayor  (0.9 kg / m 2, P = 0.062) al final del estudio, aunque estos resultados no fueron estadísticamente significativos. Tanto en hombre como en mujeres, no hubo cambios significativos en los triglicéridos, el colesterol HDL o la presión arterial.
Es importante destacar que los hallazgos de esta investigación se pudieron ver influídos por una serie de factores que incluyen el tamaño de la muestra, la falta de un grupo de control, la duración de la administración, la inexactitud en los informes acerca de la ingesta alimentaria y el nivel de actividad física de los participantes o por la falta del seguimiento de las indicaciones exactas en la ingesta de mango por parte de los voluntarios. En conclusión, deben realizarse estudios adicionales que controlen estos factores que pueden alterar los resultados.
Cortesia de: COC Noticias

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